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Le savoir-faire de l’entreprise familiale crée en 1875 se ressent dans ce vinaigrier dont le grès est issue de régions françaises. Chaque vinaigrier de ce fabriquant est unique car tous sont moulés et émaillés à la main.
Robinet en buis fabriqué en France et bouchon en liège.
Capacité : 4.7L
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Pot vinaigre 4.7L en grès bicolor encre bleu nuit – Manufacture de Digoin
Le savoir-faire de l’entreprise familiale crée en 1875 se ressent dans ce vinaigrier dont le grès est issue de régions françaises. Chaque vinaigrier de ce fabriquant est unique car tous sont moulés et émaillés à la main.
Robinet en buis fabriqué en France et bouchon en liège.
Capacité : 4.7L
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Pot vinaigre en grès émaillé
Robinet en buis fabriqué en France et bouchon en liège.
Capacité : 4.7 L
La fabrication domestique du vinaigre était une pratique très répandue en france à la fin du xixème siècle.
Dans chaque famille, les restes de boissons alcoolisées (du vin ou du cidre le plus souvent) étaient versés dans ce récipient en grès cuit à très haute température, matériau reconnu pour ses qualités uniques d’étanchéité et de solidité.
Pour transformer son vin ou son cidre en vinaigre, il faut commencer par préparer la « mère » de vinaigre.
Quand elle flotte en surface, on peut alors fabriquer son propre vinaigre en rajoutant deux litres de vin rouge ou de vin blanc.
Laisser environ deux mois avant tout prélèvement de vinaigre.
Ensuite, tous les fonds de bouteilles de vin peuvent être utilisé s pour alimenter le vinaigrier.
Cette préparation peut aussi être délicatement aromatisée en plaçant des framboises, de l’estragon, du thym, de la truffe, des noix fraîches, ...